習近平率先祝賀盧卡申卡大選獲勝

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月11日讯】

亞歷山大·盧卡申科
白俄羅斯總統選舉
Rally in support of Tsikhanouskaya in Minsk (30 July 2020) - 15.jpg
系列報導

據白俄羅斯國家電訊社2020年8月10日星期一上午報導,中共中央總書記、中國國家主席習近平是第一位祝賀亞歷山大·盧卡申科贏得白俄羅斯總統選舉的國際領導人。

我代表中國政府和中國人民,並以我個人的名義表示熱烈祝賀和良好祝願。我相信,在您的領導下,白俄羅斯一定會在國家建設中取得輝煌的新成就。

他指出,白俄羅斯和中國之間的兄弟關係。

中國和白俄羅斯是「鐵兄弟」,是全天候的合作伙伴。我非常重視發展中國與白俄羅斯的關係,重視與你們的良好工作關係和個人友誼。祝願亞歷山大-盧卡申科身體健康,工作順利,祝願白俄羅斯繁榮富強,祝願白俄羅斯人民幸福安康。

白俄羅斯週日的總統選舉在大規模抗議活動中結束,並被當局暴力驅散。反對派不承認這一結果。


Bookmark-new.svg