英国外交官在中国救起一名溺水女学生

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月17日讯】

中山古镇(资料图片)
中英關係
Image shows the Union and Chinese Flags together. MOD 45157410.jpg
系列報導

中山古镇(资料图片)
中山古镇(资料图片)
中山古镇(资料图片)

英国驻北京大使馆和新华社说,一名英国外交官上周末跳入中国某景區一条河里,救起了一名溺水的学生。

据中国官方媒体新华社报道,61岁的英国驻重庆总领事史云森(Stephen Ellison)周六在中山古镇游玩时,看到一名女学生不慎落水,便跳入水中將其救起。

網上的一段视频显示,一名女子脸朝下漂在水中,围观的人在惊呼,随后这位外交官脱下鞋子,跳进水里,对她进行施救。一个救生圈随后被扔进河里,使岸上的人可以把史云森和那名学生安全地拖到岸上。

“由于救援及时,这名女孩很快恢复呼吸和知觉,”新华社援引地方当局的话称,但新华社没有透露这名女学生的姓名。英国大使馆表示,每个人都为史云森到“无比骄傲”。

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg