英外相藍韜文發聲明 據報或暫停執行與港引渡協議

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月20日讯】

File:U.K.-Chinese minister meeting at 2019 ASEAN.jpg
中英代表在2019年東盟會議上會晤
中英關係
Image shows the Union and Chinese Flags together. MOD 45157410.jpg
系列報導

據報導,大不列顛暨北愛爾蘭聯合王國首席大臣外交及國協事務大臣藍韜文預計將在週一向議會發表講話時宣佈有關香港的消息,英國可能會暫停與香港的引渡協議。中國駐英國大使劉曉明表示,如果英國制裁中國官員,中國將堅決回應。

據英國《星期日泰晤士報》報導,預計藍韜文將在議會討論英國與香港之間的引渡協議。並指出,是否暫停兩地引渡協議由內政部決定,而內政大臣彭黛玲早前曾表示支持暫停協議。

英國之前因侵犯人權而首次對四個國家的人士或相關組織實施經濟制裁,但49名中國和香港官員不在名單之列。藍韜文當時表示,當局正在擬定新的制裁名單。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Bookmark-new.svg