莫斯科下令編輯維基百科

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月19日讯】

莫斯科市
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。

11月16日,俄羅斯政府採購門戶網站公佈了編號為32009684418的申請書,該申請書特別要求承包商必須「在電子百科全書維基百科中選擇和添加有關莫斯科市的頁面的相關信息。」

此次政府採購價值20390392.03盧布,專門用於「2020-2021年在國際上推廣莫斯科在智能技術領域的成就的服務。」直接客户是莫斯科電子股份公司,该公司由莫斯科市财产局拥有。

根據合同條款,承包商必須組織一個國際新聞辦公室,與外國媒體進行「互動」,包括撰寫關於莫斯科當局活動的新聞稿,維護市當局在社交網絡上的賬戶,以及監測外國媒體對首都的提及。

2015年,俄罗斯维基媒体分会(Wikimedia Russia)在莫斯科訊息技術部「學習莫斯科」旅遊門戶網站的支持下,舉辦了「通過維基百科了解莫斯科」競賽。44名維基人參加了會議,他們在俄羅斯維基百科上創建和修改了1702篇文章,並向維基媒體上傳了2210張圖片。比賽的獎金包括六台手提電腦,六台平板電腦和六部智能手機。

在比賽期間,由於維基人與莫斯科市當局的合作,莫斯科當局的大部分網站都被轉移到了免費許可證上。

2020年10月19日,韃靼斯坦共和國投資發展局宣佈了一項價值100萬盧布的招標,將在維基百科的三個部分──俄語、韃靼語和英語,發佈關於韃靼斯坦共和國投資基礎設施的材料。中標的是安娜·比尤科娃(Anna Biryukova)。

消息來源[编辑]

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。


Bookmark-new.svg