華碩、燦坤、英特爾 展現資訊產業力量 為環保盡心力

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年4月22日讯】

台灣的資訊相關產業大團結,希望能為環保盡心力。

今(22)日是世界地球日,台灣知名資訊廠商華碩電腦,與處理器大廠英特爾、知名資訊產品通路商燦坤,藉由節能相關運動的聯手合作,響應世界地球日的環保節能運動。

華碩除了與慈濟人文志業、燦坤合作,回收所有的資訊商品,並將堪用品整理後,捐贈給弱勢團體、清寒學童,以回饋社會,並且在近期,推展符合RoHS相關認證的資訊商品,以響應華碩近期推展的「綠色資訊商品」運動。

華碩是一個重視環保的企業,我們希望藉由綠色設計、綠色採購、綠色製造、綠色行銷等四大「綠色環保運動」,不只為資訊產業,甚至為地球,做出環保的貢獻。自從2007年獲得永續經營獎後,我們(華碩)也在歐洲頗負盛名的環保評比項目─OeKom中,獲得品牌績效第一名,也是50年以來,華人世界的第一次,因此,我們希望藉由與英特爾、燦坤的合作,可以持續讓「綠色環保運動」更有顯著的發揮。
——施崇棠華碩電腦董事長
英特爾對於環保是格外地重視的,去年,透過以無鹵、無鉛的環保金屬High-K為基礎,來開發45奈米製程的省電節能處理器─Penryn,已經獲得各國環保與資訊界的重視,並藉由「電腦產業拯救氣候行動計畫」,鼓勵產業界使用再生能源,讓環保節能更符合效益。
——陳立生,英特爾台灣分公司總經理

藉由華碩在記者會中所展示,符合RoHS、WEEE能源之星等相關標準的資訊產品,不排除在未來,其他資訊相關業者,也會以華碩為範例,群起效尤,響應環保資訊產品的研發。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。