萌娘百科全站恢复访问

维基新闻,自由的新闻源

【2022年11月4日讯】

中国大陆ACGN主题Wiki网站萌娘百科全部站点已恢复服务,标志着进行半个月的维护工作基本结束。

2022年10月12日,浙江公安机关发布通告称,萌娘百科因其条目“田中姬铃木雏”的内容违反《中华人民共和国网络安全法》第四十七条,被勒令整改。10月13日12时许,萌娘百科称其“技术原因”无法访问。晚上7时30分,运营团队在社交媒体发布服务器维护公告,表示10月下旬“一定会回来”。时值萌娘百科建站12年活动,除活动网页和手机APP外,萌娘百科各语言站点和姊妹项目均在此次维护中停止服务。

10月31日,在历经半个月的维护后,萌娘百科运营团队再次发布通告。通告中指出此次维护是因涉政、涉黄、涉暴而被当局勒令整改,同时表示整改中清理了524篇“不良条目”,处理了194个“不合规账号”,但是官方并未列出详细名录。

同日晚23:47许,萌娘百科网页版陆续恢复访问。截至11月4日,全部站点已恢复服务,限制了新用户的注册和普通用户对内容的编辑,拥有巡查权限、管理权限和STAFF权限的用户(即巡查员、管理员、STAFF)不受影响。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
Bookmark-new.svg