葉劉淑儀夥史泰祖參選港立法會

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导

【2008年7月18日讯】

香港匯賢智庫主席葉劉淑儀,將夥拍香港醫學會副會長史泰祖醫生合組名單,參選2008年香港立法會選舉香港島選區。葉太表示希望能夠爭取兩席,又表明不會跟民建聯名單進行配票。

除了葉劉淑儀及史泰祖之外,同一名單中尚有東區區議員黃健興、灣仔區議員黃楚峰及南區區議員陳岳鵬,分別排名第三至第五。黃健興於2004年選舉時曾出任范徐麗泰的義工競選團成員,黃楚峰及陳岳鵬則是匯賢智庫成員。

民建聯主席譚耀宗承認,雖然去年立法會港島區補選時支持葉劉淑儀,但在今次選舉該黨會呼籲選民只支持民建聯。有學者指出,由於去年補選時,葉太的票很大部份是來自民建聯支持者,因此今次選舉要視乎她能夠拿到多少張已放棄參選、形象相近的陳方安生的選票。陳方安生則強調,會呼籲支持者投泛民主派人士。

目前港島選區除了有葉劉淑儀的名單之外,其他有意參選人士包括以曾鈺成蔡素玉為首的民建聯名單;以陳淑莊余若薇為首的公民黨名單;以甘乃威楊森為首的民主黨名單,以及公民起動何秀蘭社民連曾建成、獨立人士勞永樂、獨立人士袁大明四人。

消息來源