董建華:外國政客在外交上錯判形勢

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月22日讯】

5月25日,董建华:维护国家安全的法律是为了保护国家保护香港
中英關係
Image shows the Union and Chinese Flags together. MOD 45157410.jpg
系列報導

香港前行政長官、全國政協副主席[[w:董建華|董建華}}表示,香港的成就不是其他國家的恩賜,在全球變化中,香港必須冷靜應對外部因素。

董建華在論壇發言時表示,西方政客試圖將國內的政治壓力轉嫁到外交戰線,批評他們誤判形勢,在全球需要攜手抗疫、維持經濟金融穩定的時候,實施貿易壁壘、切斷科技合作、經濟脫離、打壓和遏制政策,令國際地緣政治形勢更加嚴峻。

董建華說,香港作為國際城市,難免受到外部因素的影響,香港人要冷靜思考,要有沉着應對的戰略定力,要有在困難中發展的信心。他說,香港的成就是幾代香港人取得的,絕對不是其他國家的恩賜。

他說,香港有堅實穩定的基礎,不是不法分子肆意破壞的,中央政府會全力支持和關心香港。

消息來源

Bookmark-new.svg