許智峯接受外媒採訪時透露家人已抵倫敦

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月5日讯】

歐盟
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

前香港立法會議員許智峯在宣佈流亡後首次接受媒體採訪。他今天接受丹麥廣播公司節目《DR2 Deadline》訪問時,主持人透露,他的家人已經抵達倫敦,許智峯明天也將前往會面。

當被問及原定昨日接受採訪,是否因為當時家人未離開香港,許智峯表示不願提及家人,但坦言確實要確保家人的安全,才能暢所欲言。許智峯表示,自己和家人的安全也是他選擇流亡的原因。他以721事件為例,表示有證據顯示警方配合黑社會攻擊普通市民,怕自己和家人受到攻擊。

他提到,過去他的電話和訊息都被北京和香港警方監控,他認為是出於保安措施。他和家人也被人和車輛跟蹤。接到報案後,警方稱此人是記者,但許智峯認為此人是北京警察或情報人員。

許智峯對未能與丹麥政府會面感到失望。他猜測,當局可能會因為會面而感到尷尬,他希望丹麥政府能為香港的人權和自由邁出一步。又舉例歐盟表現出更強硬的立場,並為香港人提供「救生艇計劃」。

他形容離開香港是一個非常艱難的決定。他強調,不會放棄為香港爭取自由,離開是新一頁的開始。

伸延閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg