許智峯稱銀行戶口再被凍結

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月8日讯】

滙豐銀行
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

滙豐銀行

前香港立法會議員,中西區區議員許智峯在保釋期間宣佈流亡,他表示,自己和家人的戶口一度被凍結。警方稱,凍結戶口與許智峯潛逃或他涉嫌觸犯《港區國安法》無關。據報,許智峯的賬戶已被部分解凍,戶口只能查詢賬戶餘額,不能轉賬。

許智峯週日在倫敦表示,他和家人的五個銀行賬戶被凍結。隨後,他表示,他和家人的滙豐銀行賬戶被解凍或部分解凍。

警方強調,是基於許智峯涉嫌眾籌洗黑錢,要求銀行凍結相關賬戶85萬元,稱凍結戶口與許智峯潛逃或他涉嫌觸犯《港區國安法》無關,但承認潛逃事件加速行動。

對於許智峯批評銀行隨意凍結市民資產,滙豐銀行不點名回應,不會就個別個案作出評論。但對於有報導稱銀行限制相關人員服務的傳言被歪曲,感到非常失望。

許智峯下午再次回應稱,自己和家人的賬戶被凍結時,可用餘額顯示為零,無法存款或取現,形容賬戶被完全凍結。稱家人曾親自到當地滙豐銀行櫃員機提現,賬戶無法操作。

他們批評滙豐銀行「大話冚大話」,要求對方澄清哪些事實被歪曲。他們還重申,涉及私人檢控的眾籌只存放在律師樓的戶口中,沒有轉移到其他賬戶;並批評警方沒有解釋為甚麼他和他家人的賬戶被凍結又解凍。

消息來源


Bookmark-new.svg