警方:旺角有人非法集結 至少270人被捕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月8日讯】

防暴警在山東街發射胡椒球彈
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

有人非法集結

9月6號下午,有網民在九龍舉行遊行,旺角、油麻地都有民眾聚集。至少有270人因涉嫌非法集會被捕,另有19人因涉嫌襲警及其他罪行被捕。

警方在商場內攔截了一群人,其中不少是年輕人,有人在商場內高呼反修例口號。下午4時,有人在西洋菜街與亞皆老街交界處堵路,店家紛紛落閘,警方到場清場。約半小時後,一名男子在百老匯電影院外向警方大喊大叫,並投擲水瓶等雜物,警員發射胡椒彈驅散。

警方表示,他們還扔了雨傘,附近大量市民和記者很可能受傷,譴責這種行為是無差別傷人。一下被攔下的女子的肩膀,之後她用手拍了警員。在前一個街口,一名身穿黃背心的男子在一家日本餐廳外倒地,人群聚集在一起,對警員大罵。

警方多次舉起藍旗、紫旗,指責現場有人違反《港區國安法》。醫護人員到場將早前報稱身體不適的人帶走,有人向警方陣線投擲散發刺鼻氣味的罐頭,防暴警察用胡椒球槍驅散。

下午5時30分左右,警方沿山東街向麥花臣球場推進,舉起藍旗,並發射了更多發的胡椒彈球。當晚,一名男子在西洋菜南街跳舞,眾人圍觀。警方隨後在一家手機店外將其攔下,進店搜查後,再次向旺角中心推進,在山東街近豉油街將一名男子制服,警方一度噴胡椒噴霧。搜查手機店時,部分店員約兩小時後將人綁上繩索帶走,期間有人身體不適,要用擔架床送上救護車。

警方又在社交網站上表示,下午1時許在旺角地鐵站外發現兩名15歲少年,其中一人沒有帶身份證,另一人則戴着頭盔及防毒面具。警方表示,兩人是未成年人,為保護他們的安全,將他們帶往警署,並聯繫其家人跟進。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源:


Bookmark-new.svg