贝鲁特爆炸引发当地抗议示威

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月10日讯】

貝魯特大爆炸
Port of Beirut explosion aftermath 4 August 2020.jpg
系列報導

在8月4日发生大爆炸之后,贝鲁特街头抗议不断。8月8日,贝鲁特街头出现大批游行示威活动,多个政府机构受到严重冲击。

路透社报道,大约7000人在贝鲁特市中心的烈士广场聚集,有些人投掷石块。警方发射了催泪瓦斯,而一些抗议者试图突破通往议会的一条街道上的路障。另据德新社报道,人们被要求穿黑色衣服参加抗议和游行,他们将从爆炸地点走到市中心的烈士广场。

在示威过程中,黎巴嫩外交部经济部环境部纷纷被“攻陷”,黎巴嫩银行协会也受到冲击。一些示威者闯入黎巴嫩外交部、经济部、环境部大楼,并对一些车辆或建筑物等纵火。

黎巴嫩国内安全部队在一份声明中证实,一名警察遭示威者袭击身亡。黎巴嫩红十字会宣布,238人在冲突中受伤,包括示威者和警察。其中,63名伤者被送往医院。

当天,黎巴嫩军方在示威现场周边区域部署大量兵力,保持警戒,军方在一份声明中呼吁示威者保持克制。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

Bookmark-new.svg