車用電子加上汽車零配件 兩大產業展在台北世貿攜手亮相

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年4月2日讯】

中華民國對外貿易協會主辦的台北國際汽機車零配件展台北國際車用電子展,今日(4月2日)在台北世界貿易中心展覽一館、展覽三館、台北展演二館同步登場,預計將於4月5日結束展覽,同時,台北國際車用電子論壇,以及廠商新品發表會,也在今、明(4月3日)兩日與展覽同步進行。

汽機車零配件展與車用電子展今年是合併進行,兩項展覽分別有825家配件廠商與170家車電廠商參展,而後者更在本屆展覽中,設置「GPS主題館」,吸引國內外資訊產業之廠商及買主參觀。

主辦單位為了要推展台灣創新產品,也同時針對本次展覽,舉辦創新產品獎,並分組進行,兩項組別共有十項作品獲獎,得獎作品除了在今日的開幕典禮中接受表揚,另外也在世貿一館的信義路入口設置展示區,讓參觀者可以在進場參觀前,先睹為快。

經濟部長陳瑞隆在開幕典禮中表示,台灣在車電與零配件產業上的進步,對於進軍國際市場將是一大利多,加上橡膠產業的結合,預計汽機車產業的產值,可大幅提升兩成以上,此外,外貿協會董事長許志仁指出,將兩大汽車產業展覽與車用電子論壇整合,可以讓汽車產業發揮更大的效益,而在南港展覽館完工並完成驗收後,預計會讓汽機車零配件展先行進駐,在台北世貿的空缺,會由台灣機車產業展補上,雖然明年三個汽機車產業的展覽在不同的展覽館進行,但在同一檔期展出的情形下,預計會有更好的效果。

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。