鄧炳強稱無意改寫721歷史

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月28日讯】

鄧炳強
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

香港警方在721事件中拘捕了林卓廷等人,最新的澄清引起了爭議。警務處處長鄧炳強強調,歷史自有公論,無意改寫歷史。

警方將元朗西鐵站的721事件描述為兩組人之間的對抗,雙方均等相配,他們沒有沒有歧視就發起進攻,民主派批評警察改寫歷史。警務處處長鄧炳強說:「警方無意改寫歷史,因為歷史是有道理的。其他註釋是不必要的。」

至於立法會議員林卓廷是報案人,但被警方控以暴動。鄧炳強重申,檢控是基於事實的。鄧炳強稱:「他是舉報人還是受害者?這並不重要。一個報案的人犯法也要被捕,不是報了案便有免責條款,犯法便不用被捕,最主要是針對事實和證據。」

據警方早些時候稱,警員721當日需18分鐘即可到達現場,鄧炳強再次解釋。鄧炳強稱:「18分鐘是快速反應部隊接通知到場的時間。快速反應部隊到達現場需要30多分鐘,我們感到不理想,與市民的期望之間存在差距。」

此外,香港電台不滿意警察在未經同意的情況下在記者會上使用了這些錄像帶。鄧炳強指出,情況很倉促,因此他沒有聯繫傳媒,但是錄像帶可以增加知情權,希望媒體不會介意。

消息來源


Bookmark-new.svg