陳水扁不參與830遊行

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月30日讯】 由台灣本土社團發起於8月30日舉行的「830百日怒吼,全民站出來」倒馬遊行活動,前中華民國總統陳水扁通過辦公室發出聲明稿,表示不會出席,但呼籲民眾要踴躍參與。

由一些台灣泛綠組織發起的倒馬大遊行於今日8月30日展開,自早前台聯黨宣佈退出,前中華民國總統陳水扁亦宣佈不會出席。陳水扁在新聞稿中,斥國民黨最近的查案是抹黑和扭曲,又指有關控罪是對他和他的家人進行人格謀殺。

陳水扁指,為了「不要讓台灣倒下」,他呼籲要大家參加830遊行。

有輿論擔心由泛綠組織發起的倒馬遊行會演變成挺扁大會,民進黨主席蔡英文昨天表示,830大遊行是挺台灣、挺本土,不是挺個人。又指陳前總統現在最該做的,是專心面對自己的司法案件。蔡英文又回應外界希望她帶領民進黨與陳水扁切割,蔡英文稱不希望民進黨回到一人決策的時代,她認為不可能跟過去一刀兩斷,希望等到支持者的情緒處理好,才決定去向。


相關新聞

消息來源