電玩分級制度惹爭議 2009年台北國際電玩展 將闢專區因應

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年2月9日讯】

數位內容產業雖然在台灣著實穩定,但電玩內容包含的暴力、血腥、色情畫面,卻因為法令約束力不足的問題,在台灣引發軒然大波,目前,台北市電腦公會已經宣布,將增設「18禁專區」因應目前的現況。

據實際勘查顯示,部分電玩封套上儘管已明定「12歲以上」或「18歲以上」等年齡限制,但店家仍舊不論客戶是否成年,照樣進行販售,這不僅造成法令上的眾多問題,更會讓身心發育不全的學齡孩童,有負面性向與行為,進而成為社會的亂源。

台灣部分媒體指出,目前台灣的法令,僅有「電腦軟體分級辦法」與「兒童及少年福利法」對安裝於個人電腦的遊戲有分級的約束力,但對於電視遊樂器或掌上型遊樂器的電玩,卻是無法可管,對此,內政部兒童局目前已著手修正「兒童及少年福利法」的相關草案,並且,經濟部工業局已函請台北市電腦公會,設立「18禁專區」,並要求對參觀者進行嚴格的驗證措施,以暫時因應當前的分級爭議問題。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。


Bookmark-new.svg