飯島愛證實死於肺炎

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年2月4日讯】 去年聖誕節前夕被發現在家中香消玉殞的日本著名藝人飯島愛(原名 大久保松惠)的死因在過去了一個多月之後終於查明。據日本國內媒體報道,東京警視廳涉谷署在2月4日宣布,飯島愛的死因肺炎,並非自殺。死因是經過病理檢查得到的。

飯島愛是著名的前AV女優和女演員,擁有眾多的支持者,在藝能界也有頗多的朋友。她在去年12月24日被發現臥屍於家中,年僅36歲,驚動全國甚至整個東亞地區。但是由於她在屍體發現前一個星期已經逝世,所以警方一開始的屍檢未能查明其死因。而坊間一直有傳聞她是因為疾病或者經濟、感情等理由自殺身亡的,在她的房間里也找到大量的安眠藥和感冒藥。但是警方此次表明,這些都與飯島愛的死因無關,她是因為肺炎而在家中病故的。

此外,今天也公布了飯島愛的告別會將在3月1日舉行。這次活動是由飯島愛的生前好友石塚英彦內海宮土理大竹忍加賀雅子島田紳助志村健徳光和夫中山秀征Neptune爆笑問題古舘伊知郎惠俊彰等人發起的。當天的11時—13時為親友告別時間;13時之後為公眾開放告別時間。當天所得的募捐會全部捐給日本愛滋病防止基金會,以懷念飯島愛生前為防治愛滋病運動所作的大量貢獻。

相關新聞

消息來源