香港公民黨畢東尼宣布辭任區議員並退出政壇

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年4月12日讯】

反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

香港公民黨區議員畢東尼發表聲明,宣佈因健康問題,將由6月1日起辭去觀塘區議員席位,退出香港政壇。畢東尼去年到英國探親,因英國爆發變種新冠病毒滯留當地,上月才返港。

觀塘區麗晶公民黨區議員畢東尼今早在社交網站上發表聲明,稱回港後感覺比以前差很多,5月中旬接受手術後要長期接受治療,他宣佈辭去區議員職務,6月1日起退出香港政壇。他在聲明中沒有提及區議員宣誓的問題。

畢東尼在聲明中形容,辭職是沉重的決定。聲明指,他原定於2月入院接受手術,但由於早前在英國滯留一段時間,手術被延遲至5月中。從英國回港後,感覺身體和精神都比以前虛弱了許多。感到身體大不如前,體力或精神上都比以往遜色不少,在處理地區事務上亦感到吃力,認為自己的身體情況已不能再應付區議員的日常工作。他表示,手術後會進行長期治療,慢慢恢復。

畢東尼感激過去5年得到公眾信任,有幸成為麗晶花園的議員,改善社區問題。他強調,自己生在麗晶花園土生土長,永遠不會忘記與居民相處的記憶。他又指出,即使不再擔任區議員,也希望能與市民保持聯繫。

現年51歲的畢東尼是葡裔香港人,去年底到英國探望兒子。因英國爆發變種病毒滯留當地,在經過42天的隔離和6次病毒檢測後於3月底返港。

消息來源


Bookmark-new.svg