香港出版社挪用維基編者圖片 出版社邀受影響者到該社商討

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年8月18日讯】 繼早前香港出版社挪用維基百科編者圖片報導的消息,現時,出版書籍《會說話的香港地圖》的出版社萬里機構副總編輯陳言邀請有關人士,包括被侵權者、香港維基媒體協會等人士到該社見面,並講解事件情況及討論善後細節。但由於受影響人士眾多,應該未能全數出席,故有維基人建議將會議記錄上傳維基共享資源以供未能出席者查閱,也有人建議應先於討論頁討論會議進行的事件,盡量令更多維基人能出席。

早前萬里機構出版《會說話的香港地圖》,挪用維基編者圖片最少126張,站外圖片24張,共最少150張,當中約六份之一位於公有領域,而站外受影響者包括維基人及非維基人。一名受影響的維基人曾以港幣一千元一張作為賠償起點,唯出版社回覆不能支付此金額。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。