香港國安處拘賢學思政三成員 涉煽動顛覆國家政權

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年9月20日讯】

港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

香港學生組織賢學思政三名骨幹成員以涉嫌串謀煽動顛覆國家政權被捕。香港警方國安處稱,他們透過擺設街站及社交平台,發放大量煽動仇恨政府和煽動顛覆政權的訊息,又向相同理念的在囚人士提供物資招攬追隨者。

國安處人員於倉庫及被捕人的住所蒐證,檢獲大量證物,大半小時後將幾十箱證物搬上貨車。香港警方凌晨發新聞稿,表示行動仍在進行中,不排除有更多人被捕。新聞稿稱,包括電子儀器及懷疑準備送予在囚人士的物資,據報包括傳單、零食、物資等。

賢學思政召集人王逸戰、秘書長陳枳森和發言人朱慧盈,三人分別被國安處人員押走。警方指賢學思政去年5月成立以來,透過41次擺設街站及社交平台,放大量煽動仇恨政府和煽動顛覆政權的訊息。

警方國安處高級警司李桂華稱:「例如於疫情之初,呼籲人不要用『安心出行』;如果填寫資料,要用假信息破壞制度。除此之外,也有說『光復香港、時代革命』,對他們來説並非口號,是一個民族信念;又說下一場抗爭可能是戰爭或革命,所以要裝備心態和技能,還建議人習武,因覺得革命再來臨需全民勇武抗爭。最後更明顯,抗爭是對準港共政權,也對準中共政權,大家明顯見到很清晰顛覆國家政權的情況。」

他又說賢學思政近日在旺角設聚腳點,吸引追隨者,包括舉辦展覽和寄賣,及向有相同信念的在囚人士提供物資。李桂華稱:「如果意圖是希望透過幫助獄中信念相同的人,招攬一些追隨者增加影響力,意圖繼續違反國家安全當然有問題,只需要證實他們曾煽惑已經足夠,不需要證明有人被煽惑。」

警方稱會繼續調查他們的資金來源及金主。

消息來源


Bookmark-new.svg