香港政府:香港居民無需擔心觸犯國家安全法律

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月1日讯】

港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

香港政府發言人說:「立法的目的是有效切實防範、制止和懲治任何分裂國家、顛覆國家政權、恐怖活動、勾結外國或者境外勢力危害國家安全的犯罪行為。針對的是極少數違法犯罪的人,而絕大多數居民享有的生命財產以及依法享有的各項基本權利和自由將受到保護,香港居民在行使這些合法權利時無需擔心。」

香港政府發言人又表示:「為了使香港特別行政區政府有效履行其維護國家安全的職責,警務處和律政司已為建立專門單位作了準備。隨著《國家安全法》的生效,警務處將建立一個專門的部門-國家安全處,將專門處理相關工作。」

由行政長官主持的「香港特別行政區維護國家安全委員會」會盡快成立,擔負起維護國家安全的主要責任。

消息來源


Bookmark-new.svg