香港教育局:元旦、七一及國慶日 中小學須升國旗唱國歌

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月19日讯】

学校升旗队升起中华人民共和国国旗
港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

香港教育局向香港所有中小學發出通知,要求學校在組織慶祝元旦、七一回歸日和國慶日的活動時必須升國旗(中华人民共和国国旗)並唱國歌-義勇軍進行曲,相關準則也適用於國際學校和教職員。

《國歌條例》刊憲生效後,教育局向全港所有中小學發函,為展示國旗和區域國旗以及演唱包括該小學在內的國歌提供指導。強烈建議學校在重要的日子和特殊場合,如開學日、開放日和畢業典禮,安排相同的安排;鼓勵學校定期懸掛國旗和地區國旗,並演唱國歌。

教育局表示,如果學生的行為存在偏差,則應根據學校的情況進行處理,並提供培訓和諮詢策略,包括了解原因,並提供指導和跟進。如果情況嚴重,而學校未能處理,應考慮尋求警察協助。

消息來源


Bookmark-new.svg