本頁使用了標題或全文手工轉換

香港示威者襲警,逃亡起飛前一刻被逮捕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月2日讯】

港區國安法
The Third Session of the 12th National People's Congress open 20150305.jpg
系列報導

香港警方證實,7月2日凌晨在機場拘捕一名20多歲男子,涉嫌1日在銅鑼灣以利器刺傷一名警員。據傳該嫌疑人企圖連夜潛逃到英國,但被親友舉報,在起飛被警方抓獲。

該客機為國泰航空CX251,於7月1日晚上11時55分由香港飛往倫敦。事發當時客機已經後推,但又被召回。名為「水師DDD」的微博帳號自稱是香港警務人員,在2日凌晨發微博稱,刺傷警員的暴徒是在飛往倫敦的航班上被警方拘捕的,並附有1張現場照片,照片顯示有數名警員在空橋上。

香港警方指出,7月1日日下午約四時,一名防暴警察正在制伏一名男子,其間多位示威者上前圍攻,一名戴帽男子手持尖器攻擊,導致警員左上臂後方受傷。

消息來源


Bookmark-new.svg