香港資深體育新聞記者伍晃榮出殯

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年5月14日讯】

伍晃榮的長子伍家銳拿著爸爸的遺照離開靈堂
出席喪禮的葉雅媛(圖右)
出席伍晃榮喪禮的陳志雲(圖左)


香港資深體育新聞記者伍晃榮在上月18日因血癌逝世,前日(13日)在香港殯儀館設靈,昨日舉行安息儀式,遺體即日移送九龍長沙灣天主教墳場安葬。多名市民、親友和新聞同業到場送別。多名由他培養的體育記者如伍家謙、李俊傑及林定勤等,在舉行亦有到場打點。

伍晃榮喪禮於前日下午4時起設靈,開放給予公眾弔唁。靈堂以白色為主色,橫幅寫上「主懷安息」,在靈堂中央的遺像是伍晃榮約10多年前報道新聞時拍攝的,據悉是伍晃榮生前最喜歡的一張相片。

新聞同業、無線高層、特區政府行政長官曾蔭權和多名政府高官送到靈堂的多個花圈放滿兩旁。

遺孀:雖沒有留下金錢珍寶,但回憶足夠享用餘生

家屬的印製紀念場刊以「波係圓嘅」為題,由妻子方堅愫寫上序言,表示「先夫伍晃榮先生離世,雖沒有留下金錢珍寶,但有的卻是他數十年燦爛的人生,和許多關懷及愛護他的朋友、親戚。回憶足夠享用餘生。」(因為版權問題,不能原文抄錄,只能以原文意思節錄。)


以往同事的感想

出席喪禮的黃應士(圖左)及其夫人


多名以往曾經和伍晃榮共事的同事在紀念場刊和訪問中表示,伍晃榮不只是報道體育新聞很好,他評論其他新聞,比很多時事評論員好很多。

前電視廣播有限公司助理總經理黃應士表示,他對體育新聞的態度十分認真,在無線的《六點半新聞報道》有約2分鐘30秒的體育新聞時段,他為了約2分鐘30秒的體育新聞工作十小時,有時需要在體育新聞時段取得10多秒時間報道其他新聞,他都會十分不滿,但是不滿過後都是給其他新聞使用。在六四事件發生前的五月中,需要取消《六點半新聞報道》體育新聞時段報道六四事件,他雖然很不滿,但是都主動提出往北京報道六四事件。

電視廣播有限公司電視廣播業務總經理陳志雲表示,伍晃榮離開了無線新聞部,一直都有安排工作,包括:世界杯節目,動物世運會等等,在他離生前還提有電視廣播有限公司職員證。

昨日舉行的安息儀式後,由多名生前好友和同事扶靈,包括:黃錦添黃應士李德基衛炳垣李漢源梁家榮陳立志郭艷明,移送長沙灣天主教墳場下葬。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。