香港67人涉起底警員被捕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月10日讯】

黑客(資料圖片,非當事人)
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

香港警方稱,去年6月至今,已有67人涉嫌非法公開,即所謂「起底」警員資料而被捕。私隱公署表示,截至9月,該處已處理了4700多宗「起底」案件。

警方表示,去年6月以來,通過積極調查和同事舉報,發現3700多名警察及其親友的個人資料被「不當公開」,共拘捕67人,涉嫌「刑事恐嚇」、「煽惑公眾妨擾」及「煽惑謀殺」等,年齡在16歲至60歲之間。

反修例風波引發大量「起底」案件。除了上千名警察的電話號碼、出生日期、生活照、家庭訊息外。也有網站列出了2500多人的訊息,包括議員、記者、藝人、教師等,警務處處長鄧炳強亦曾被人「起底」。

私隱公署表示,截至9月,已處理「起底」相關案件4700件,其中約35%涉及警員及其家屬,向18個網絡平台去信229件,要求刪除非法鏈接3400條,有千宗個案轉交警方。

延伸閱讀

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

消息來源


Bookmark-new.svg