馬來西亞當局正式起訴安華雞姦罪

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月7日讯】

馬來西亞法院今日(8月7日)正式以雞姦罪名起訴前副總理安華,安華今日出庭,並辯稱自己無罪,最後獲得保釋。法院訂9月10日再度開庭審理。

馬來西亞檢察官以刑法「違反自然性行為」條文起訴安華,控罪指安華涉嫌於6月16日,於其住所以非自然性行為方式,雞姦23歲前助理賽夫。據當地法律有關罪名若成立,最高可判二十年有期徒刑。

安華今日出庭應訊,他在庭上辯護,稱雞姦是莫須有的指控。他稱有關指控是總理阿布杜拉策劃的手段,目的是為了阻止他參加26日於檳城峇東埔國會議員補選,令他無法重返國會。

而阿布杜拉總理則否認借起訴安華來令他無法重返國會,又否認曾向警方施壓要起訴安華,他指如果警方掌握證據,就應該依法辦理。

十年前安華曾遭控雞姦,當時引發過千支持安華的人示威。今日安華出庭時也有他的支持者聚集在法庭外,並高呼他所領導的馬來西亞人民正義黨呼籲改革的口號。

十年前即1998年,安華曾被控雞姦和貪污罪名,但最後雞姦控罪被撤銷,但以貪污罪判刑,入獄六年。2004年獲得假釋出獄,並於今年重獲參選資格。

相關新聞

消息來源