駐華使節繼續在瓊參訪交流

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月14日讯】

三亚凤凰岛
海南自由貿易港
Haikou skyline 6 - 2009 09 07.jpg
系列報導

8月13日,來自37個國家的73位駐華大使以及廣州、上海的領事官員繼續參加第二天的海南參觀交流活動。他們先後參觀了全球贸易之窗、海南生态软件园、博鳌乐城国际医疗旅游先行区,詳細了解海南外貿服務、重點園區和配套設施的發展情況。部分駐華大使還參加了海南自由貿易港重點項目集中簽約,見證了國內外知名企業投資的59個項目的簽約。

接下來,他們還將前往三亞參觀考察三亚崖州湾科技城、三亚凤凰岛国际邮轮母港、三亚鸿洲国际游艇会码头等地,了解三亞旅遊業、現代服務業和高新技術產業的發展情況,了解海南自由貿易港發展的願景和規劃。

據報,這是海南自由貿易港建設總體規劃發佈以來,海南省舉辦的首次重大對外政策推介交流活動,旨在向外國駐華使節宣傳海南建設海南自由貿易港的相關政策,促進海南與各國各領域的友好交流和務實合作,也是海南建省辦經濟特區以來規模最大、級別最高的一次駐華大使訪問活動。

消息來源

Bookmark-new.svg