體委會與捷安特贊助癌友 期許花東自行車之旅築夢踏實

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年9月20日讯】

部分參與此項挑戰活動的癌友

為了鼓勵癌症病患走出陰霾,並追尋精彩的人生,中華民國癌友新生命協會今天與行政院體育委員會聯手合辦「穿越癌找到愛─癌友花東追風尋夢」行前記者會,希望號召近百位的癌友與志工,參與從台東富岡,到花蓮七星潭的單車騎行花東123公里的逐夢挑戰,讓愛好自行車的癌友創造另一個生命的奇蹟。

癌友新生命協會的林明發秘書長,在記者會時表示,之前有一位癌症患者,他為了想要試著用自行車完成夢想,就先從士林騎車往淡水,那位人士的目標,激起了癌症患者挑戰花東之旅的意志,於是,藉由捷安特與行政院體育委員會的支持下,癌友新生命協會也順利籌劃了這項築夢的活動,希望藉由這想挑戰,可以激勵人群看見生命的希望,特別是癌症患者,或者是找不到目標,而接近絕望的人。

體委會副主委蔡煌瑯則標示,體委會一直對於全民運動有著長期的推廣,特別是弱勢族群的參與能力,他希望弱勢族群也可以和一般人一樣,能夠參與一些運動,像是自行車、慢跑、健走等項目,這些都是最基底且不需成本,就可以自我實踐的運動。而運動是對抗病症的最佳良方,他希望在11月11日的全民健走日,以及明年9月的環島自行車活動,都有群眾的支持。

行前授旗儀式

體委會的蔡煌瑯在致詞後,也把象徵性的旗幟傳遞給癌友代表郭家澤,並希望這次的花東之旅,能圓滿成功;而這項挑戰行程,預計於9月22日從台北出發,隨後的23與24兩日將進行花東之旅,最後會在25日晚間返回台北。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

Bookmark-new.svg