高質量肉品市場 進軍台灣大型量販通路 展開品質消費戰

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年3月8日讯】

台灣量販通路如家樂福、愛買吉安、大潤發、好市多等業者,近期在不同的區塊,展開各種消費市場戰,當中也和世貿正在進行的電器展,打一場低價戰爭,而在7日,量販業者為了展開生鮮市場的品質戰,特別和紐西蘭肉品局,合作引進「紐西蘭草飼牛」,並且在未來一個月內,進行試吃活動,預料將展開另一波「品質消費戰」。

雖然,近期物價上漲的情況仍持續惡化,但在7日的記者會中,紐西蘭肉品局推出的「紐西蘭草飼牛」,就希望藉由其健康觀念的改善,來打出一場漂亮的消費戰,進而提升肉品、生鮮市場的買氣,而獲邀出席記者會的台灣知名主廚阿基師,也藉由烹調的示範,呼籲國人重視健康的正確觀念。

事實上,早在去年的資訊月,行政院農委會為了拓展生鮮消費市場,除了與各量販業者,在去年推出「瘋台灣」計畫,協助通路業者提升業績,在展場,農委會也展示了農特產品的品管系統,藉由科技的整合,改善通路的品質管理。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

Bookmark-new.svg