麓山国际实验学校大课间不久将正式演出

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年12月2日讯】

麓山国际实验学校初二足球操大课间预计将于下周一正式演出。往届一直也有大课间活动,都是初二,有的届是武术操,有的届是足球操。这一次大课间活动难度较大(与前年的足球操相比)。在一些学生中间,有的人觉得他们是在“发神经”,有的人觉得“不就是在玩”。演出一旦完成,将做成视频发至麓山国际实验学校电视台,以及各大视频网站,并与其他学校(比如长郡中学)的类似大课间活动评比。

本次足球操比较复杂,无论是服装、音乐上都是与前年不同。前年是使用的一些没有歌词的电音做背景音樂,有相互传球等练习或表演。而今年是使用了几首英文歌曲作为背景音樂,有更加复杂或有难度的动作,并且服装(尤其是衣服、袜子)都与前年的不同。去年和3年前的大课间是武术操。

麓山国际实验学校25周年校庆宣传视频中也几次引用到了往届4年的足球操、武术操和“青春飞扬”(《青春飞扬》广播体操)。几周前也迎来了校园开放日,一些初中或高中教师参加了教师评比。上两周学校也举办了高二年级足球赛,在周五晚上的总决赛中,“光头强”队2:1战胜对方“熊大熊二”队。最近也将会举办麓山说(主持人大赛)和麓山好声音,下个月将按照惯例举办艺术节。

这几周初二年级的大课间活动排练已是十分频繁。往届的大课间评比都受到了领导、评委的好评。

消息來源[编辑]

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。