黄之锋指制裁反映国际对香港不信任

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月9日讯】

黃之鋒
中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

香港众志秘书长黄之锋在社交媒体表示,由香港第一任特首董建华在主权移交后能够在白宫与美国主要官员见面,到今时今日美国要主动制裁林郑月娥,反映西方社会对香港局势有根本性、标志性的改变,亦反映国际社会对香港的不信任。

黄之锋表示,美国的制裁是回应北京在香港的一连串镇压行动,包括实施港版国安法等。

黄之锋说:“美国的制裁是回应北京在香港的一连串镇压行动,包括实施港版国安法,DQ(取消)包括他在内的12名民主派立法会选举参选人资格,拘捕发表网上言论的学生;通缉海外香港民主运动人士;建立全港DNA资料库,有如新疆控制维吾尔人的手段;企图委任橡皮图章式的议员,全面由北京控制香港的议会,全世界都在关注。”

黄之锋表示,制裁林郑月娥并非美国政府的最后手段,在中美角力下或者会有再高一级的制裁情况出现,包括制裁中国的主要官员,或会对红色资本构成打击。黄之锋又表示,美国总统选举将在11月举行,目前8月已经出招制裁林郑月娥等中港官员,难保未来几个月会再有其他制裁方案出现。

消息來源


Bookmark-new.svg