2007世界杯棒球賽 四強展現新局面

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2007BaseballWorldCup Tianmu.jpg
系列报导

【2007年11月16日讯】

進入八強賽事的2007世界杯棒球賽,因為晉級的強隊實力平均,進而展現了不同與預賽的「投手大戰」,場場比賽的關鍵,都出在投手身上。

日本vs澳洲

日本這場比賽靠著攝津正與長谷部康平的聯手壓制,以3:0勝出。除了兩位日本投手的優異表現,另外一個功臣,則是長野久義,因為他不但是在去年杜哈亞運中,以再見三分全壘打,終結南韓隊的亞運金牌連霸之路,還在這場八強賽中,以三局上的一支陽春砲和七局上帶著一分打點的安打,幫助球隊致勝。

墨西哥vs古巴

這場在前四局維持投手大戰的局面,到了五局下出現巨變,藉著墨西哥隊先發投手Hector Rodriguez的不穩,古巴隊趁著滿壘的機會在該局灌下三分,確保四強之路,再加上八局下,Yoandry Urgelles的兩分全壘打,最終,古巴隊以6:0完封墨西哥。

韓國vs美國

這場比賽,小聯盟的選手發揮了關鍵的角色,旅美球星胡金龍的隊友Andy LaRoche在第一局就從韓國先發投手張元準手中打出兩分全壘打,奠定勝基,再加上Jeff Karstens投七局僅丟一分的優質先發,美國隊以3:1獲勝。

荷蘭vs中華台北

這場比賽,是台灣媒體關注的焦點,因為這是繼六年前的世界盃之後,兩隊再次在八強賽中碰頭,地主要挑戰四強,但荷蘭卻要復仇,氣氛格外緊張。

關鍵的九局上半,荷蘭隊先是Vince Rooi打出追平的陽春全壘打,接下來在十局上半,趁著中華隊後援投手倪福德的不穩,一舉攻下四分,雖然中華隊在十局下半追回一分,但為時已晚,最終荷蘭隊復仇成功,以6:3淘汰中華隊。

明日賽程

四強賽

  • 日本vs古巴
  • 美國vs荷蘭

第五名資格賽

  • 澳洲vs墨西哥
  • 韓國vs中華台北

消息來源