2007世界聽障游泳錦標賽 最終日驚奇落幕 ICSD滿意成果

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
WDSC2007 Day1 Main.jpg

【2007年8月16日讯】

2007世界聽障游泳錦標賽,今日僅剩下400公尺自由式、100公尺蝶式、200公尺仰式、4x100公尺自由式接力的比賽,雖然五天下來的所有賽程順利圓滿落幕,但在男子400公尺自由式與女子100公尺仰式的決賽中,卻發生四天前,決賽時段從未出現的「選手偷跑」現象,有四位選手因此被取消資格。

在這兩項有犯規的組別中,最受到爭議的,應當是女子200公尺仰式的決賽,起因是在發令員並未完成發令程序時,瑞典選手波勒瓦裘克(Anna Polivanchuk)就已經先偷跑,日本的高岸里佳與白俄羅斯的魯斯科(Maryia Rudzko)在看到瑞典選手起跳後,也跟著起跳,進而導致裁判群沒收掉三位選手的比賽資格,頓時,僅剩下四位選手進行決賽,因而導致部分觀眾的騷動,險些讓比賽蒙上一股「黑哨」的陰影。

雖然這兩組的比賽都有選手因犯規遭取消資格,但今天仍有紀錄被刷新,在女子4x100公尺自由式接力決賽中,俄羅斯隊則以4分04秒72的成績,將兩年前由該隊,在澳洲所創下4分06秒45的成績給延伸,繼續保有該項目的世界紀錄。

在所有主要賽程全部結束後,主辦單位也隨後在國立體育學院射箭場舉辦閉幕典禮,台北市長郝龍斌除了致贈感謝獎牌給各參賽國代表,並且,也在致詞中表示,透過這次的比賽,也看到歐洲各國的優異表現,也希望這次比賽之後,在未來的聽障奧運比賽時,也可以看到各國的實力展現,更希望台灣的『聾人文化』能持續進步。

另外,國際聽障運動總會(ICSD)技術委員賈許溫(Reed Gershwind)也表示,經過這次比賽以後,相信台北市舉辦2009聽障奧運時,絕對能提供完善的場地設施與環境,也相信在台北,未來還會有機會成為國際級聽障運動競賽的最佳城市。另外,他也宣布,葡萄牙將獲得2011年的錦標賽主辦權,並且會在里斯本大學體育館進行。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。