2007全球華文部落格大獎 關懷類主題部落格受到熱烈歡迎

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年12月22日讯】

獲獎的部落格經營者與評審團的合影

自2005年首度舉行的「全球華文部落格大獎」受到好評後,今年的第三次舉行,就吸引了七千餘部落格網站角逐各獎項的評選,鑒於競爭激烈的情況下,主辦單位邀請了來自媒體界與資訊界的資深人士,參與初選、複選、決選三階段的評審,並且在昨(21)日公佈決選結果。

今年的部落格評選,除了台灣數位文化協會、智邦生活館、數位時代、誠品好讀、中視數位台、推推王等單位的力挺,HiChannel也特別安排了網路現場直播的服務,讓無法親臨現場的網路使用者,可以共享榮耀時刻,另外,獎項部分也稍有變化,主題評選分成生命記錄、生活品味、幽默趣味、訊息/觀點、商業應用、公益應用、社群經營、教育應用,以及年度部落格大獎、年度最佳青少年部落格、評審團特別獎等。

而從今年的獲獎站台分析顯示,評審團繼去年選出「Nick Link抗癌部落格」之後,更意識到人文關懷的重要程度,因此,基層農民及社會關懷的主題部落格,在今年受到多數評審團的好評,也提升了入選的機率。

各主要獎項得獎名單

主題部落格獎項

綜合部落格獎項

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。