2007台北國際旅展 將展現新局

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007TaipeiITF Day1.jpg

【2007年12月13日讯】

觀光協會的公民新聞制度,一直受到外界的好評

由台灣觀光協會主辦,自1987年首創的「台北國際旅展」,今年是第十五次的舉行,這項展覽將於12月14日起,一連四日在台北世界貿易中心展出,根據主辦單位的消息,國際館的參展國家超過六十國,當中以日本主題館的66個攤位的規模最大,861個旅遊單位與1168個攤位的展示規模,都刷新了歷年的紀錄。

而在今(13)日舉辦的展前記者會中,主辦單位除了邀請部分的旅遊單位進行宣傳,包括東南亞、歐洲、台灣等多個單位,以及觀光飯店等,另外,自去年起首度設置的「公民記者」活動,今年持續辦理,主辦單位並且在記者會中頒授「公民記者證」給入選的觀光公民記者。

在記者會進行前,台灣觀光協會榮譽理事長嚴長壽在接受記者Rico Shen的訪問時表示:「網路是現代人生活不可或缺的工具,以往的媒體產業,只侷限於平面、電視、廣播等大眾媒體,但近年來,隨著部落格、個人網站、論壇等新時代的產物日益興盛,公民的力量就顯得格外重要,因此,我們(觀光協會)就打破傳統,成為第一個招收公民記者的策展單位,藉以希望對於觀光產業有興趣的部落客,可以透過公民的力量,將展覽發揚光大,更希望以不同的角色,來為展覽進行介紹。」

除了國際旅遊單位在記者會中,表演各項傳統技藝,另外,在去年受到好評的「海峽兩岸台北旅展」,也在本次記者會中,向與會的媒體貴賓群,宣傳中國大陸的旅遊產業,加上明年北京即將舉辦奧運會的關係,因此這項展區也會成為兩岸三地媒體注目的焦點。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。