2007年香港國際賽事落幕 蓮華生輝好爸爸大熱勝出 迪諾醫生奪碗 威滿蹄擊敗爆冷奪盃

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年12月9日讯】

2007年國泰航空香港國際賽事入口

2007年國泰航空香港國際賽事在沙田馬場順利舉行。四場國際一級賽亦名花有主,第四場香港短途錦標蓮華生輝輕鬆奪冠。第五場香港瓶迪諾醫生憑凌厲後上,壓過多駒奪冠。第七場香港一哩錦標香港代表好爸爸險勝奇速達。最後一場香港盃,威滿蹄壓過爆冷奪得超過1000萬港元獎金。

下午1時,舉行了香港國際賽事的開幕儀式。由李克勤主唱,香港賽馬會銀樂隊伴奏的義勇軍進行曲揭開序幕。

舉行了三場本地賽後,第一場國際一級賽賽是香港短途錦標,這場被視為香港新短途馬王蓮華生輝以及澳洲雌馬香小姐對決,蓮華生輝被高看一線,捧成1.4倍的大熱門,而安小姐為4倍的次熱門。起步後,新加坡代表威比、香港代表喜皇寶及安小姐搶先,蓮華生輝穩守在中間的位置。轉彎時安小姐及威比外疊,開始墮後。最後200米,蓮華生輝開始殺上,超越了喜皇寶,順利以超過兩個馬位奪冠,而騏綵則趕過喜皇寶奪得第二。

狄倫(右)雖然被捧成1.5倍大熱,但最終只能以第7名過終點

接著是香港瓶,這項比賽一向是歐洲馬匹佔了上風,近五年全由歐洲馬匹勝出,而賽前的賠率也是歐洲馬佔優,除了凱旋門大賽冠軍狄倫被捧成大熱門外,此外佳駿龍、紅石駒及迪諾醫生獨贏徘回10倍左右。起步的時候,以爆炸最快,其後厚利多、土霸王、步爽利及紅石駒均搶先。轉入直路後,爆炸等馬開始力弱。最後100米,迪諾醫生開始帶出,並將優勢帶回終點。第二是德國代表佳駿龍,第三是同樣來自德國的步爽利。

經過了一場三班本地賽後,隨即進行香港一哩賽,這場的大熱門是好爸爸,雖然一度成為2.3倍,但賽前回冷至3倍多,其餘熱門包括英國代表藝術瑰寶及日本代表金剛力王。超步的時候金剛力王及紙醉金迷領放,而好爸爸及奇速達則留在較後的位置。最後直路,金剛力王及紙醉金迷墮後。此後好爸爸、奇速達及俊歡騰三匹開始佔先。剩下100米時好爸爸與奇速達互相力拼,最後好爸爸以一個頸位勝出,而大將領後來居上趕過俊歡騰取得第三名。

2007年香港盃起步後的一刻

壓軸好戲是最高獎金的香港盃。賽前,香港代表爆冷成為了比賽的大熱門,最熱只有1.1倍,次熱是阿聯酋代表威滿蹄。而其他馬匹包括了2005年香港盃冠軍爪皇凌雨等。比賽開始時,飛馬王子及關之影搶在較前的位置,而爆冷及威滿蹄居中,音樂感、詩情畫意及爪皇凌雨居後。剩下600米,飛馬王子開始墮退。轉進最後直路,威滿蹄率先帶出,爆冷亦跟隨開後,爆冷一路力迫威滿蹄,但威滿蹄仍有餘力,最後以半個馬位擊退爆冷,而全場最冷馬匹音樂感取得第三名。賽後爆冷的騎師靳能一訴指威滿蹄約終點前350米阻礙爆冷上前,聆訊過後上訴最終不受理。

在第十場賽事完結後,舉行了閉幕儀式,並進行煙花表演。總結是次國際賽,香港代表憑蓮華生輝及好爸爸奪得兩項錦標,而法國和阿聯酋代表則憑迪諾醫生及威滿蹄各勝一場。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。