2007 IDF Taipei:嵌入式系統將朝向省電與功能客制化邁進

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年10月16日讯】

在英特爾科技論壇第二日主題演講記者會之後,英特爾特別舉辦了一場嵌入式系統媒體說明會,說明Q35晶片組的功能,並呼應上午的主題演講,表達晶片設計與省電、客制化的相關訴求。

根據英特爾表示,在八月問世的Q35晶片組,主要強調省電節能的用途,並且包含英特爾獨有的直接輸出/入控制的虛擬技術、主動管理技術第三版、矩陣式儲存,以及內建的快速復原技術,以利於嵌入式系統的資料安全性。另外,Q35除了支援Intel Core 2 Duo的E6400與E4300處理器外,另外也支援Intel Pentium E2160雙核心處理器、賽揚440處理器,甚至還有可能在未來,會支援45奈米製程的處理器。

而在英特爾科技論壇的週邊展示中,主辦單位也設置了「嵌入式系統區」,由各家廠商提供各類的解決方案,包含相關軟硬體等,甚至,部分廠商也展示了專為嵌入式系統設計的防水機殼。另外,根據部分廠商的展示,也可以看出相關的應用,除了Mini-ITX的專屬機殼支援,另外也有專為POS、數位安全、網路監控設計的系統,不排除在未來,也會有其他相關應用與技術方面的整合。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

外部連結