2008台北光電週、平面顯示器展 光電產業匯聚 為電子展暖身

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月11日讯】

雖然電腦展在上週落幕,但財團法人光電科技工業協進會的平面顯示器展與台北光電週,就匯聚了眾多光電產業相關的產官學單位,在台北世貿中心展出。主辦的光電協進會表示,今年共有12國、525個單位,使用1360個攤位進行展示,只要明年在南港館順利展出,這項展覽將有機會成為亞洲第一大的光電展覽。

台北光電週是由「國際光電大展」、「LED照明展」、「太陽光電展」,與「精密光學展」組成,展覽中不乏環保與趨勢相關產品的展示,此外,主辦單位也在開幕當天,特別表揚在「傑出光電產品獎」中,獲得優異表現的參賽單位。

另外,因為環保節能相關議題的燃燒,使得本年度的相關研討會,不時都可看到產官學界,對於原物料、顯示器功能的高度重視,預料,週邊應用將成為光電產業未來發展的重點。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。