2008台北國道馬拉松 不受天候影響 中外好手大車拼

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年3月24日讯】

半程、全程馬拉松組的起跑,國際菁英選手啟先鋒。

家樂福二度冠名贊助的「2008台北國道馬拉松」,昨(23)日(台北時間)在中山高速公路汐五高架段進行比賽,雖然從凌晨到馬拉松組起跑,滂沱大雨、低溫與風勢,打亂了比賽的節奏,但十公里組開跑前夕,雨勢逐漸停止,加上道路封橋無管制的關係,是能夠讓比賽順利完成的重要關鍵。

比賽前夕,主辦的中華民國路跑協會,透過多項國際大賽的表現進行分析,並開始進行國際菁英選手的邀請,雖然,非洲地區遇到政治局勢的動盪,但最終,肯亞的Benson Rangondi Ogato、Sally Jebichii Lagat、Disdery Hombo,能夠順利成行,確實有激勵台灣選手表現的效果,當然,也包含俄羅斯中年女子好手Tatyana Perepelkina(俄文:Татьяна Перепёлкина)以及南非籍的世界級好手Sibusiso Binguleli的參與。

十公里組的起跑,此時的雨勢已漸漸地停止。

除了國際級好手比拼全程馬拉松,台灣選手如吳文騫、邱建興、許玉芳等,分別在半程組、10公里組力拼外,今年,企業團體與政府機關的參與,再度展現團隊向心力凝聚與樹立優良運動風氣的效果,包含警政署、台北市政府常跑社,都展現了「健康慢跑」的團體運動風氣。

Disdery Hombo(右)、Tatyana Perepelkina(左),本屆的馬拉松男女總冠軍。

最終,Disdery Hombo、Tatyana Perepelkina,分別以2小時21分27秒與2小時49分15秒的成績,分別獲得本屆馬拉松比賽的男女總冠軍;台灣選手部分,曾在年初拿下Nike Run Taipei男女總冠軍的吳文騫、謝千鶴,則分別在本次比賽的十公里組中,以32分59秒與37分33秒的成績,拿下男女總冠軍;剛在金石國際馬拉松拿下女子總冠軍的許玉芳,則是以1小時21分26秒的成績,拿下女子半程馬拉松的冠軍;何盡平也成功問鼎了這次比賽的男子半程馬拉松的冠軍,成績為1小時8分43秒。

而在賽後訪問男子冠軍Hombo時,他除了滿意這次比賽的表現,也對台灣的整體形象感到滿意。此外,針對參賽考量的問題,他也希望在未來,能夠有機會,來台灣參與年底的ING台北國際馬拉松比賽。而這個回應,也預告了另一波國際選手之間的競爭。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。