2008台北紡織展登場 紡織業重新演繹時尚與趨勢

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年10月16日讯】

中華民國紡拓會另一項年度盛會─台北紡織展,今年進入第12屆的辦理,這項以外銷市場為主力的紡織產業盛會,在昨(15)日起一連三天,於台北世貿中心登場,共有250家業者參與這次的展示。

主辦的紡拓會在本展覽中,強打「F4+1」(from Fibers to Fabrics for Fashion plus Functions + Full package services)的展覽理念,希望強調台灣紡織產業的「流行性」與「機能性」優勢,以吸引專業買主的聚焦。

繼台北魅力展推出「環保」相關展示後,紡織業延續七月的台北魅力展,展示了結合健康、環保與科技三元素的時尚新品,主辦單位並設立了環保主題專區,展示包含自然纖維與再生資源的相關成品。

除了國際買主的參與,國際棉業諮詢委員會(International Cotton Advisory Committee)今年也派出高層前來台灣參觀本項展覽,並將藉由閉幕日舉辦的國際研討會,與各國的紡織產業,藉由本項展覽,進行產業交流。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。