2008台北車電展與台灣機車產業展 台北世貿 重新出發

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年4月10日讯】

機車展與車電展的聯合開幕儀式。

今年,因為台北國際汽機車零配件展移往南港展覽館的關係,使得原本被分散的台北國際車用電子展、台灣國際機車產業展,得以同步在世貿一館聯手展出,並且在展覽的內容與規模上,有著顯著的提升,另外,在台北國際會議中心,也同步舉行了為期兩天的「台北國際車用電子論壇」,吸引眾多產業界菁英參與。

除了論壇的進行,今年車電展也涵蓋了見證台灣電子、資訊產業發展的「行車安全與保全主題館」、「駕駛資訊與通訊主題館」,以及由民間組織主導,展現車用電子相關應用研發的「台灣車輛研發聯盟主題館」,並在展覽前舉行「汽車電子創新獎」的選拔,鼓勵參展單位研發優秀產品,讓車輛、資訊、電子產業在國際發揚光大。

重型機車的壓陣,成為機車展中的注目焦點,此為BMW F800ST。

而在機車產業展的部分,除了國際大廠,如三陽、仲勤、汎德、鼎力等廠商的力挺,興輪重機、彩繪王、十全技研等多個民間組織,亦聯手設立了「改裝車大展」專區,吸引零組件改裝愛好者的目光,另外,在展覽最後兩天,也將有機車走秀與賽車皇后的選拔,預料將帶動周末人潮。

此外,本身就已有參展的山葉,為了響應國際近期推出的「五期環保標準」,特別設置了「五期環保專區」,讓參觀者了解未來環保政策的走向,廠商也表示:「雖然這項標準已在歐美地區通過,並將於明年初先針對機車實施,但不排除會影響到其他運輸工具,包含汽車、公車、遊覽車等,雖然在目前,台灣已經正式通過四期環保標準。」

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。