2008台北101國際登高賽 結合時事話題 核心聚焦公益

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年5月15日讯】

賽前記者會的啟動儀式。

眾家好手必爭的「台北101國際登高賽」,今(2008)年提前於上半年舉行,這項被譽為是世界最高樓的登高大賽,預計於6月15日正式起跑,國內外好手也將力拼20萬元的最高榮譽。

適逢週一剛發生四川大地震的關係,因此,這項比賽也特別將主題匯聚在「弱勢關懷」,除了所有報名費所得,全數捐給TVBS關懷台灣文教基金會,台北101董事長陳敏薰也宣布:「所有員工的一日所得,將全數響應本次的震災。」

此外,承辦本次競賽的中華民國路跑協會,今年也首度公開從各領域中,招募賽會志工,以利於賽會水準的提升。對此,路跑協會祕書長陳華恆表示:「體育志工已成國際賽會中的必經趨勢,特別是紐約、波士頓、巴黎馬拉松等,因此,不只已成往例的ING(台北國際馬拉松),我們希望更多賽會,當然,不只這個(台北101)登高賽,都能有類似的模式,來培養志願服務的良好風氣。」

自從2006年冠軍Paul Crake因膝傷確定無法出賽後,2007年的國際選手之爭更顯激烈,再加上舉辦月份調整的關係,因此,這項在六月中旬進行的比賽,也將充滿許多未知的變數。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

官方網站