2008台灣國際奈米週 展現國際產學研成果

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月12日讯】

自從去年,政府開始推動奈米國家型科技計畫後,奈米科技獲得學術、研究單位,及產業界的高度重視,今年,台灣國際奈米週,是第六年的辦理,除了台大體育館的展覽,週邊也會進行國際技術研討會、商機論壇,另外,主導的國科會也在開幕日中,表揚全國奈米科技創意應用競賽的優勝單位,並設置主題區,進行優勝作品展示。

本屆展覽共有116個產官學界的單位參展,包含國科會、中科院、工研院、教育部顧問室、原能會核能所、國家衛生研究院等研究單位自組的大型主題館。值得一提的是,除了英國貿易文化辦事處率團參與英國主題館的展示外,各國產業菁英,也將藉由研討會的機會,進行學術研究交流。

生活上常見的奈米科技,大多會應用於能源相關商品,包括:太陽能、資通、家電等相關商品。近年來,隨著健康與節能相關議題獲得重視,奈米科技也開始應用於生化醫療與環保相關用途,健康、節能等商品便應運而生。政府為了鼓勵相關商品的研發,與企業的永續經營,也特別開始實施奈米標章的認證,以展現別於一般商品之創新特色,而藉由展覽與研討會的同步進行,預料將位產官學界,帶來良好的交流經驗。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。