2008台灣美食月 食品、食機、包裝展 台北南港三合一

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月18日讯】

2008台北國際食品展─中美洲主題館。

中華民國對外貿易發展協會自去年起首辦「台灣美食月」之後,獲得各國買主的熱烈迴響,今年,是第二次的辦理,而在本周三(18日),美食月的主題展覽─台北國際食品展、台北國際食品機械暨科技展、台北國際包裝工業展,也正式進駐南港展覽館,成為第四批進駐南港館的系列展覽。

食品展今年齊聚美國、韓國、加拿大、日本、斯里蘭卡、奧地利、菲律賓、智利、馬來西亞、西班牙、斐濟、波蘭,以及非洲六國等,共27個國家主題館,提供國際買主進行國際食品市場的貿易商機交換;而地主的台灣館,則以各縣市政府的特色文化,作為展覽主軸。

科技性質濃厚的食品機械展與包裝工業展,展出結合製造業、醫療等相關應用,包含食品加工、包裝工程使用之工具機、輸送帶,與工業解決方案等。兩者在今年共有309家業者,利用922個攤位進行展示;另外,今年由貿協主辦的食品論壇暨研討會中,主題也不乏機械與食品產業的相關應用,包含食品安全、產業佈局、產業法規等。

本次在南港館的主題三展,預計於21日結束,主辦的貿協為了推廣台灣的食品產業,也宣布將在11月中旬,南下高雄市,舉辦高雄國際食品展。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

外部連結