2008台灣觀光博覽會 力圖振興觀光業 以掃四川大地震陰霾

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年5月16日讯】

2008年第二屆台灣觀光博覽會,今(16)日於台北世界貿易中心展覽三館登場,各國觀光單位、台灣的政府機關與旅遊業,都希望藉由這次的展覽,重振台灣觀光產業,藉以掃除日前四川大地震,帶來的陰霾。

在這項展覽開幕之前,台北市旅行商業同業公會的副理事長丁萊,在接受記者Rico Shen問及相關議題時,他表示:「四川(大地震)不一定說是有衝擊,但影響是必然的,事實上,我們(觀光產業)也不希望看到這次的(四川)震災,儘管是局部性的。目前,總會和台北市的三位代表,特地去了解實際的情況,當然,觀光局也已經緊急發布了『不宜前往』的警訊,我想,除了四川以外,其他地方影響應該不大,因此,希望參觀者可以藉由這次展覽的機會,慎選合適的(套裝旅遊)方案,相信等四川恢復後,消費者再行前往,才有安全的保障。」

獲邀參與開幕典禮的準副總統蕭萬長,除了在致詞時,表達對震災的關切,同時,他也表示:「台灣的觀光產業,潛力無窮,預估在相關政策修訂後,可以更明顯地,提升外國人士的訪台率。」藉由蕭萬長的信心喊話,預估台灣的觀光產業可以一掃日前四川大地震帶來的影響。

另外,有鑒於觀光局在近期發布的「旅遊警報」,海峽兩岸交流基金會也和部分參展的政府機關合作,發送旅遊品保與大陸觀光相關手冊,藉此一展覽的機會,讓消費者在選購套裝時,亦能夠了解海外旅遊的風險常識。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

外部連結