2008年亞洲授權展 在日本東京展示數位內容產業力量

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年11月11日讯】

東京國際展示館(資料照片)

2008年亞洲授權展(Licensing Asia 2008)將於明(12)日起一連三天,在日本東京國際展示場展示亞洲地區的數位內容與文化創意產業成果,這項以商業交易為平台的會展,參展商多半來自設計相關產業,卻不乏包括Namco Bandai、Sega等遊戲業者,而兩岸三地則是有台灣台北市電腦公會,與香港香港貿易發展局,在本展覽中分別以台灣館與香港館的形式登場。

國際館部份,香港貿發局的「香港館」,是以推介香港各大國際商展為主力,反觀台北市電腦公會的「台灣館」,則展出藝拓國際、頑石創意、威泰創意、恆星多媒體、皮皮家族、會宇多媒體等台灣業者的自創優質動漫與周邊商品,並將為明年初的「2009年台北國際電玩展」暖身。

在今年配合專業展設計的研討會中,包含來自索尼电脑娱乐、Lima Japan、日本經濟新聞社(會展主辦單位)等眾多亞洲產官學界菁英,將針對現代生活走向、新行銷策略、中國市場、商品授權等四項主題,進行專題演講,為數位內容與文化創意產業,進行展望。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。