2008年台北國際藝術博覽會 國際文藝精髓 匯聚台北世貿

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月29日讯】

「藝術與科技」主題區─國際錄像藝術家白南準的作品「Beuys voice」。

2008年台北藝術節系列活動─台北國際藝術博覽會,今(29)日一連五天,在台北世貿一館A、D區正式開幕,除了文創產業的力挺,本次在台北世貿中心的展覽,共有111個參展單位,包含來自美國、法國、西班牙、荷蘭、印度、日本、韓國、新加坡、印尼、中國大陸的39家國外畫廊,將向國內外參觀者,宣誓文藝的無懈可擊,這項展覽是繼北京藝術博覽會在五月成功辦理後,另一個國際級藝術博覽展。

本屆展覽包含依照作品類型,分成經典藝術、當代藝術、電子錄像、國際藝術媒體等專區,另外,主導的台灣畫廊協會,也特別設置了三大主題館,包含結合現代與傳統的「年度主題特區—藝術與科技」,推展台灣文創形象的「台灣製造—新人推薦特區」,以及主題參展國─日本的「日本當代特區」。

在展覽進行前夕,主辦單位已於本週二、三(26、27日)先行舉辦「第三屆亞洲藝術產經論壇」,涵蓋亞洲、台灣、國際藝術產業,與華人市場發展,藉以展望藝術產業的走向與趨勢。

展覽期間,除了配合主題館所進行的藝術講座外,主辦單位也特別在電影欣賞時段,播放了由黃明川導演的紀錄片,講述梁任宏、袁廣鳴、徐瑞憲等三位科技藝術家的人生故事,讓參觀者更能藉由藝術電影,深入了解藝術家的發跡經過。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。