2008年台北音響大展 演繹高畫質影音生活

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年11月6日讯】

音響展─台北世貿展區一景。

一年一度,由台北市電器公會主辦的「台北音響大展」,今(6)日先由台北世貿展區展開序幕,這項打破傳統,在台北世貿中心與圓山大飯店兩展區的影音消費展覽,除了原有的消費展區,以及去年特設的影音時光隧道主題區外,為了配合今年上半年度,公共電視HiHD頻道的開播,電視盒大廠大通電子與公共電視,在今年聯手組成HiHD主題館,此外,為了因應高畫質市場的需求,電器公會也特別設立了藍光主題館,讓消費者在參觀展覽時,可以體驗藍光視訊帶來的高畫質影音享受。

由於陳雲林訪台的關係,導致圓山展區參展廠商,抗議圓山大飯店與警方干涉進場布置展區的糾紛,加上展前記者會被迫取消辦理,導致圓山展區出現危機的局面,因此,截至目前為止,公會對於圓山展區是否要如期進行,仍尚未宣布。

除了去年開始的「雙展區」制度,主辦單位為了提升參觀者對Hi-End音樂的鑑賞力,特別邀請音響界與醫界知名品樂家蔡克信醫師,進行紀念專輯的選曲,並首度引進「HD Mastering CD」,讓購票的參觀者,可以體驗高音質樂曲帶來的震撼力。

照片精華

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。