2008年英特爾科技論壇台北站 新技術、新創意 首日先亮相

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年10月20日讯】

英特爾年度盛事─英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum),今(20)日正式在台北國際會議中心,舉行台北站的活動,除了Nehalem相關技術受重視外,今年主題更融入了未來科技,包含PCI Express 3.0、USB 3.0、WiMAX等,而在今日的專題演講中,嵌入式系統與行動相關議題亦獲得參與者的重視。

英特爾副總裁暨微型移動裝置事業群總經理Anand Chandrasekher,在開幕演講中,首先解析了電腦持有率的轉變,他指出:「亞洲地區的影響力逐漸提升,除了中國擠身科技列強之林,台灣佔有一定的網路使用者比例,畢竟,網路是決定現代人能否跟上趨勢潮流的重要元素。」

藉由網路相關議題,Chandrasekher也特別展示了一台裝載Moorestown技術的晶片組與手持式裝置,並在現場實機模擬語音聲控連網的應用,此外,獲邀參與開幕演講的華碩董事長施崇棠,也在Eee PC實機模擬中,解析易家族的設計概念,而他認為,易家族相關產品的推陳出新,是影響人們在行動與娛樂的重要關鍵。

針對本次大會主打的「Nehalem」,Kirk B. Skaugen與Stephen S. Pawlowski就分別解析了Nehalem未來產品走向與功能,當中,Skaugen針對伺服器應用部分,特別解析了儲存設備、網路、記憶體三元素的未來規格,並延續六月份台北國際電腦展的集邦研討會,解析固態硬碟與一般硬碟對企業應用的利害關係。

在本次論壇的周邊展示中,各家業者展示了包含Netbook、嵌入式系統、固態硬碟、WiMAX與相關設備、USB技術,甚至,嵌入式系統相關業者,也藉由專用主機板與晶片的測試,向參觀者展示實機效能與應用,此外,借重於英特爾的固態硬碟開始出貨的關係,部分贊助商也特別將固態硬碟與專用伺服器,列位主力展示的重點商品。

明(21)日除了實機與技術課程外,行動應用將是當日專題演講的主要核心,另外,Shane D. Wall與Kevin C. Kahn,也將分別就行動聯網裝置與科技互動,進行解析。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。