2008年HDMI台北開發者大會 數位內容產業 可望為高畫質市場帶來商機

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月11日讯】

Steve Venuti(HDMI Licensing總裁),針對HDMI帶來的產業前景,在HDMI開發者大會中進行解析。

配合IIC Taiwan展覽進行的HDMI開發者大會,今(11)日在台北展演二館登場,這次的開發者大會,是由美國知名連鎖業者Best Buy、美商晶像、Quantum Data、Tektronix、安捷倫等業者共同參與演講,就消費性電子、HDMI應用、數位電視、相容性測試等議題,進行專題演講與討論。

在昨(10)日的對外記者會中,HDMI Licensing總裁Steve Venuti說明了HDMI技術與相關產業的現況。他表示:「目前,全球共有八個HDMI與一個HDCP的實驗室,提供電子、資訊相關產業,可以進行必要的相容性測試。目前,除了高畫質市場,未來的應用層面,將有可能擴展到3D影像、數位電視、無線傳輸等應用層面。」

台北開發者大會結束後,HDMI Licensing也宣布將在2009年,配合特定主題展覽,舉辦技術研討會,並邀集消費性電子與資通訊產業,互相交流相關技術市場。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。